본문 바로가기

일상정보

양식조리사 자격증 실기 조리 순서 방법/ 치즈오믈렛 만드는 법

양식조리사 자격증 실기 조리 순서 방법/ 치즈오믈렛 만드는 법

 

치즈오믈렛 - 20분

 

 

재료준비 - 계란3개, 생크림, 버터, 치즈, 조미료

 

계란3개를 소금을 넣고 풀어준후에 체에 내려줍니다. 거기에 생크림 2T와 치즈 1/2를 넣어 섞어주세요. 이때 치즈는 0.5cm*0.5cm로 잘라 놓고 넣어줍니다. 비닐 벗기지 않은채로 칼로 잘라주시면 됩니다.

 

오믈렛을 하기 위해 펜에 버터 1T, 식용유 1T 넣고 계란물 풀어놓았던 것을 스크램플 해줍니다. 그다음 치즈 잘라둔것 반은 아까 넣었고 나머지 남은 1/2를 스크램블 중간 쯤에 넣어 럭비공 모양 타원형으로 모양을 잡아주세요.

 

펜의 가장자리 쪽에서 몰아넣고 모양을 잡으시면 훨씬 쉽게 잡으실 수 있고, 스크램플 할때에는 약불에서 서서히 몽글몽글한 느낌으로 만들어주시면 됩니다.